Продажа элитных попугаев


elitparrots.ru

+7-903-744-08-51
macao@yandex.ru

Черноклювый или ямайский амазон (Amazona agilis)

Черноклювый или ямайский амазон (Amazona agilis)
Длина тела 25 см. Оперение зелёное, низ жёлто-зелёный, затылочные перья с чёрным окаймлением, ушки у многих чёрные. Первостепенные маховые — сине-фиолетовые, малые кроющие — красные; второстепенные маховые — синие. Клюв тёмно-серый, светлее у основания. Участки вокруг глаз и лапы — серые. Самка мельче, малые кроющие крыла более зелёные.
Обитает на Ямайке.

Населяют влажные тропические сельвы . Живут небольшими группами, как правило, до 5-7 птиц. Однако не редки и стаи, численностью до 20 птиц. Питаются плодами, семенами и орехами.
Брачный период начинается в начале января. В кладке 2—3, редко 4, яйца. Насиживание длится примерно 26-28 дней. Птенцов кормят оба родителя. Примерно через 8 недель молодые покидают гнездо, а полностью самостоятельными они становятся ещё через 4 недели.
Находится под угрозой исчезновения.Внесен в I Приложение СITES

Продажа элитных попугаев разных видов.
Подробнее по телефону: +7-903-744-08-51

Яндекс.Метрика