Продажа элитных попугаев


elitparrots.ru

+7-903-744-08-51
macao@yandex.ru

Синелобый амазон

Сушествуют два подвида синелобого амазона — Amazona aestiva aestiva и Amazona aestiva xanthopteryx.

Красноплечий синелобый амазон (Amazona aestiva aestiva)

Красноплечий синелобый амазон (Amazona aestiva aestiva) — общий фон оперения зеленого цвета. На перьях еле-еле просматривается кромка черного цвета.

На голове аберрантный (изменчивый) цветовой рисунок. Лоб и уздечки – голубые (синие). Передняя часть короны, участки вокруг глаз, иногда перья, покрывающие ушные отверстия, а также перья голени – желтого цвета. Нижняя часть щек и подбородок зеленые, голубые или желтые; сгиб крыла красный, иногда с россыпью желтых перышек; кромка крыла желтовато-зеленая; маховые перья первого порядка и кроющие крыла с фиолетово-синими кончиками; красные глазки на крыле покрыты 5-ю маховыми перьями второго порядка. Хвост зеленого цвета с зеленовато-желтой окантовкой. Покрывающие перья в основании своем красного цвета. Кожа вокруг глаз (периофтальм) беловатая, вплоть до серого оттенка. Клюв темно-серого цвета. Радужная оболочка глаза оранжевая. Лапки серые.
Неполовозрелые птицы характеризуются меньшей интенсивностью оперения; на голове меньше голубого и желтого цветов; радужка темная. В окраске молодых птиц присутствует великое множество вариаций.
Длина птицы составляет 36-38 см
Ареал обитания —
Восточная Бразилия от Piani на юге до Рио Гранде и юго-востоке Мато Гроссо.(красный цвет на карте)

Желтоплечий синелобый амазон.(Amazona aestiva xanthopteryx)Желтоплечий синелобый амазон.(Amazona aestiva xanthopteryx) Напоминает номинальный подвид (Amazona aestiva aestiva), но сгиб крыла желтого цвета, с аберрантной (изменчивой) россыпью красных перышек, подчас на очень большом пространстве.
Длина попугая – 37 — 40 см

Желтоплечий синелобый амазон встречается на юго-западе Мато Гроссо -в Бразилии и восточных районах Боливии, Парагвае и Северной Аргентине. (желтый цвет на карте)
Синелобые амазоны населяют леса, пальмовые рощи, открытые саванны с лесными массивами, расчищенные под сельское хозяйство земли

Синелобый амазон вполне обычный попугай, но в местности, где происходит интенсивный отлов этих птиц постепенно становится исчезающим видом. Внесен во II Приложение СITES

Живут парами или небольшими группками. В течение дня каждая птица кормится или отдыхает в кронах деревьев; в это время птицы ведут себя совершенно бесшумно, и выдать попугаев может только падающий корм. При нарушении спокойствия птицы не проявляют пугливости, и, даже, могут приблизиться к источнику раздражения. Во время полета, синелобые амазоны ведут себя очень шумно.Время от времени, синелобые амазоны собираются в большие стаи, особенно в вечернее время и вместе устраиваются на деревьях на ночлег. Совершают сезонные миграции. Иногда наведываются кормиться на культурные территории, занятые под плантациями, где причиняют существенный ущерб.

Питание – фрукты, ягоды, семена, орехи, цветы, соцветия, почки.

Сезон размножения продолжается с октября по март. Гнезда птицы устраивают в дуплах деревьев; обычно на 1,5 гектаре площади располагается одно гнездо; в качестве гнезда каждый год может использоваться одно и тоже дупло. Размер яйца 38,1х29,6 мм

Уличный вольер должен быть размером 4х2,5х2,5 м с примыкающим укрытием (внутренней клеткой или мини-вольером), размер которого 1,5х1х2 м Конструкция обоих вольеров должна быть выполнена из металлических материалов. В зимнее время температура должна быть не менее 20 С

При соблюдении определенных условий может быть достигнуто регулярное размножение синелобого амазона. Наилучшим временем для начала размножения является апрель; также размножение возможно и в течение зимнего периода. В кладке 3-4, очень редко 5 яиц. Инкубационный период составляет 26 дней. Период выкармливания птенцов длится 60 дней. Размер гнездового ящика должен быть – 30х30х80 см


Продажа элитных попугаев разных видов.
Подробнее по телефону: +7-903-744-08-51

Яндекс.Метрика