Продажа элитных попугаев


elitparrots.ru

+7-903-744-08-51
macao@yandex.ru

Голубой ара (Cyanopsitta spixii)

Самец и самка окрашены одинаково. Окологлазничное кольцо серого цвета. Щеки голые, светло-серые у подростков, темно-серые у взрослых птиц. Клюв небольшой, черного цвета. Лапы темно-серые. Хвост очень длинный. Основное оперение темно-синее. Голова и околоушная область с зеленоватым оттенком. Лоб сине-серый. У молодых особей радужка тёмная, надклювье цвета кости с чёрными боками, хвост короче. Размер взрослой птицы 55-57 см. Вес взрослый самец весит до 390 гр., а самка около 330 гр.

Распространён в Бразилии (между р. Парнаива и р. Сан — Франсиску).

Среда обитания: тропические саванны или пальмовые рощи, растущие около воды. Ведет постоянную борьбу за гнезда с африканскими пчелами. Рацион составляют орехи (пальмито — Mauritia flexuosa), плоды, семена (Cnidoscolus phyllacanthus, Jatropha pohliana, Ziziphus joazeiro, Maytenus rigida). Ара Спикса активен в светлое время суток. В жаркие часы отдыхает в кроне деревьев, растущих около воды. Полет медленный, высоко над деревьями. Постоянно летает по одним и тем же маршрутам. Ночует на деревьях или кактусах (Cereus squamosus). В поисках корма и воды может иногда мигрировать. Можно встретить вместе с красноспинным арой. Держится парами.

Размножение. Пара образуется на всю жизнь. Гнезда устраивает в дуплах старых деревьев. Гнездо использует из года в год. Ара Спикса выбирает самые большие дупла. Самка откладывает яйца с интервалом в два дня. Высиживает яйца только самка. Высиживание начинается с первого яйца. Самец кормит самку и охраняет гнездо, а ночует он вне гнезда. Период размножения зависит от начала дождливого сезона: ноябрь-март. Инкубация 24-26 дней. В кладке 2-3 яйца (размер 41,3х30,6 мм). Смертность цыплят высокая. Оба родителя кормят птенцов. Оперяются птенцы около 4 месяцев, но еще три последующих месяца их кормят родители.

Ара Спикса впервые описан в мае 1819 г. баварским ученым Джоханном Баптистом Риттером фон Спиксом. Ара Спикса занесен в конвенцию CITES, Приложение I.Изчезающий вид. В дикой природе осталась небольшая популяция 10 — 12 (в заповеднике Разо Катарина)

По задекларированным данным в частных коллекциях к концу 2007 г. проживало около 90 особей. Однако существует опасность не размножения большей части этих птиц, так как особи могут быть очень близкими родственниками. Сейчас действует программа по внедрению вылупившихся птенцов в дикую природу и их защита от браконьеров.

Кроме того, чтобы купить эту птицу, владелец должен гарантированно иметь хорошо обустроенные вольеры и сотрудничать с программой защиты Ара Спикса (CPRAA).

ФОТО И ВИДЕО

Продажа элитных попугаев разных видов.
Подробнее по телефону: +7-903-744-08-51

Яндекс.Метрика