Продажа элитных попугаев


elitparrots.ru

+7-903-744-08-51
macao@yandex.ru

Каштановолобый ара (Ara severa)

Длина тела 45-52 см, хвоста 20-24 см; вес 380 г. Окраска зелёная, голова с синим оттенком. Подбородок, щёки и лоб тёмно-красные с буроватым оттенком.

Малые маховые перья с наружной стороны зелёные, первостепенные маховые — голубые. Малые кроющие перья красные. Хвост красно-коричневый с голубым концом. Клюв чёрный. Лапы серые. Радужка оранжеватая. Обитает в Южной Америке от Панамы до бассейна Амазонки (запад и центр Бразилии, север и центр Боливии).

Населяют сельву, луга, саванны с лесопосадками, кромки дождевого леса, пальмовые рощи до высоты 1000—1500 м над уровнем моря. Питаются пальмовыми орехами, ягодами, семенами, плодами. Иногда наносят ощутимый урон плантациям кукурузы, где кормятся в период созревания урожая. Такую же угрозу представляют эти попугаи и рощам фиговых деревьев.

Гнездо устраивает в дуплах мёртвых старых пальм, на большой высоте; известны случаи их гнездования и в норах по берегам рек.

Часто гнездятся колониями. В кладке 2-5 яиц. Насиживание длится 26-28 дней. Первые несколько дней самка не покидает гнездо, а самец её кормит и постоянно находится рядом, иногда залезая в него на ночь. Птенцы оперяются в 11-12 недель. После выхода птенцов из гнезда, их ещё две недели кормят родители.

Вид включает в себя 2 подвида.

Ara severa severa — номинальный подвид. Длина тела 44-45 см. Обитает в Суринаме, Гайане, Венесуэле, восточная Колумбия,север Бразилии. (зеленый цвет на карте)

Ara severa castaneifrons — отличается от номинального подвида несколько более крупными размерами — 46-47 см. Обитает в Панаме,западных областях Колумбии, на севере Боливии и северо-западе Бразилии до штата Мату-Гросу.(красный цвет на карте)

ФОТО И ВИДЕО

Продажа элитных попугаев разных видов.
Подробнее по телефону: +7-903-744-08-51

Яндекс.Метрика