Продажа элитных попугаев


elitparrots.ru

+7-903-744-08-51
macao@yandex.ru

Красноспинный ара (Ara maracana)

Длина тела 41-44 см, хвоста 22 см Оперение зелёное, голова с голубоватым оттенком. Щёки красно-жёлтого цвета в основном неоперённые или с небольшим количеством перьев.

Лоб багряно-красного цвета. Такого же цвета пятна на нижней части спины и на животе. На крыле имеется синяя полоса, снизу крыло зелёное. Нижняя сторона рулевых перьев серо-жёлтого цвета. Надхвостье оливково-зелёное, хвост красно-коричневый, с голубым концом.

Клюв чёрный, радужка оранжево-красная. Лапы светлые. Самка от самца отличается несколько меньшими размерами красного пояска на лбу и бледными тонами красного цвета надхвостья.
Обитает на востоке Бразилии,Боливии и в Парагвае.

Типичный обитатель тропических лесов, в основном их верхнего и среднего ярусов.

В кладке обычно 2 яйца, которые насиживает одна самка 24 дня. Молодые птенцы покидают гнездо в возрасте 7 недель, но родители их опекают и подкармливают ещё около месяца. По окраске молодые сходны с родителями, но не имеют красного цвета на лбу и брюхе, на голове больше желтизны, как и в основном окрасе туловища. Часто содержат в домашних условиях. У этих птиц довольно спокойный характер, не слишком резкий голос.

Продажа элитных попугаев разных видов.
Подробнее по телефону: +7-903-744-08-51

Яндекс.Метрика