Продажа элитных попугаев


elitparrots.ru

+7-903-744-08-51
macao@yandex.ru

Красный ара (ara macao)

Основной цвет оперения – красный; лишенные перьев уздечки и щеки – беловатого цвета с едва видимыми светло-красными перышками, вытянутыми в линию; встречаются птицы с желтоватыми кончиками перьев на задней стороне головы; главные (основные) и боковые кроющие перья крыла желтые с зелеными кончиками.(у красных ар из Центральной Америке желтая полоса на крыльях широкая и яркая,у их собратьев из Амазонии эта полоса более узкая и желтые перья имеют небольщие вкрапления зеленого цвета).

Сгиб крыла, маховые и крайние рулевые перья, верхние и нижние кроющие перья хвоста синего цвета. Надклювье – палево-желтого цвета с темной вершиной и треугольным пятном в нижнем углу основания надклювья; подклювье черного цвета. Лапки – темно-серые. Радужка глаза – желтоватая.
Молодые птицы имеют более укороченный хвост; нижняя челюсть светлее, радужная оболочка глаза коричневого цвета.
Длина – 78-90 см
Ареал обитания: восток Панамы, на севере пересекает Центральную Америку и с северо-востока Колумбии через долину Магдалены восточных Анд распространяется на восток Колумбии, Венесуэлы, Гайаны, Суринама, Французской Гвианы и южнее пересекает Эквадор, Перу, Бразилию в штате Мату Гроссу и Санта-Круз в Боливии

Дождевые леса, открытые лесистые местности и лесистые саванны в тропической области на высоте 1000 м над уровнем моря. В Центральной Америке также населяет засушливые долины и холмистые территории тихоокеанского побережья в той же степени, что и лесные районы с колючей растительностью и окультуренные ландшафты с вкраплениями леса.

Красный ара довольно обычен на территории первичных лесов, однако все же не так, как сине-желтый ара и зеленокрылый ара. К настоящему времени исчез из большинства мест своего обитания, особенно в Центральной Америке. Причины такого положения: ухудшение экологии, поимка птиц с целью продажи, охота.

Красные ара обычно живут парами, семейными кланами или небольшими стайками – до 20- 30 птиц. Особенно заметны птицы во время полета, который сопровождается пронзительными криками. Часто наблюдаются большие скопления красных ара на кормовых деревьях и глинистых отмелях, на последних иногда скапливается до 100 и более птиц; пары легко соединяются в пределах одной группы. Попугаи часто объединяются на кормежке или отмелях с сине-желтыми (Ara ararauna) и зеленокрылыми ара (Ara chloropteri). Красные ара – очень осторожные птицы, находятся в ожидании до тех пор, пока не убедятся, что поблизости нет хищников. В лесу красных ара обнаружить очень сложно. Это удается, в основном, по остаткам кормов, падающих во время трапезы птиц. При опасности ара издают громкие крики, напоминающие скорее визг. Около поселений человека очень пугливы; регулярно – утром и вечером летают от мест своего ночлега к местам кормежки. Полет совершают быстро и по прямой линии. Взмахи крыльев регулярные, мощные. Крик представляет собой что-то типа рраа-аар или карканье.

Разнообразные спелые и недозрелые плоды, манго, орехи – бразильские, различных видов пальм, семена, ягоды, цветы (соцветия) и побеги деревьев; также в их ежедневный рацион могут входить насекомые и их личинки. Красные ара ежедневно летают на речные илистые отмели, где заглатывают почву, богатую минеральными солями, для нейтрализации токсинов.

Сезон размножения в Южной Америке и Панаме приходится между октябрем и мартом; в Центральной Америке – с февраля по май. Гнезда сооружают как на живых, так и на погибших деревьях и пальмах.

Некоторые гнезда используются из года в год. Во многих областях красные ара каждый год не размножаются. Низкое воспроизводство обусловлено тем, что много яиц и птенцов становятся добычей хищников, стихийных бедствий, болезней или выпадают из гнезда. В гнезде обычно 1-2 яйца, размером 47,0х33,9 мм Инкубационный период продолжается 26-28 дней; период выкармливания птенцов составляет 90-100 дней. Молодые птицы остаются с родителями еще какое-то время после вылета из гнезда.

Красный ара – довольно шумная птица, имеющий живой темперамент, любознателен. Очень скоро начинает доверять ухаживающему за ним человеку. Птиц необходимо постоянно обеспечивать толстыми ветвями деревьев – наряду с исследовательской деятельностью попугаев это позволяет равномерно стачивать когти и клюв птиц и препятствует чрезмерному их разрастанию.Красный ара – довольно выносливая птица.Летом очень любит купаться под мелким дождиком (естественным или искусственным)

Кормление в неволе. Попугаям дают различные виды фруктов и овощей – груши, яблоки, бананы, огурцы, морковь, плоды боярышника и шиповника; небольшое количество грецких орехов, арахиса ; смесь семян подсолнечника, конопли, пшеницы, овса, канареечного семени и различных сортов проса. Летом и особенно зимой необходимо давать птицам пророщенное зерно. Необходимо регулярно предоставлять птицам и добавки минеральных веществ. В качестве лакомства используют различные каши.
Продолжительность жизни 60-80 лет

Проект Tambopata Macaw — это долгосрочный исследовательский проект по сохранению попугаев ара и экологии в джунглях юго-восточного Перу. Он был основан Эдуардо Никандером из Rainforest Expeditions в 1989 году и режиссером доктором Дональдом Брайтсмитом. Во время моего путешествия в Перу я посетил Tambopata Research Center, где орнитологи с разных стран мира участвуют в проекте по сохранению численности красной ары (ara macao) Этот проект важен для долгосрочного сохранения попугаев ара, оказывает положительное влияние на целые экосистемы всей Латинской Америки.


Популяции красной ара уменьшаются из-за незаконной торговли и утраты среды обитания. В кладке красной ары 2-4 яйца, но только одного или двух птенцов родители смогут выкормить.
Более 20% всех птенцов красной ара умирают от голода, и голодание является самой распространенной причиной смерти у диких ар. Родители всегда выкармливают первого птенца, но 45% вторых птенцов, почти все третьи птенцы и все четвертые птенцы умирают от голода.
Орнитологи перемещают птенцов с риском голодания в гнезда приемных родителей с одним птенцом и помогают им выживать. В чем смысл этого проекта?

Численность красной ара в Мексике и Гватемале критически низка, численность популяции ниже 800 птиц. Слишком рискованно тестировать новые полевые методы в районах с низкой популяцией, численность ara macao в Тамбопате стабильна, что позволяет проводить работы по увеличению популяции.

Это дает уникальное преимущество, чтобы проверить, можно ли увеличить выживаемость птенцов ара, переместив третьих и четвертых птенцов в гнезда с одним и в гнезда, где были не оплодоворенные яйца. Этот метод имеет большой потенциал для помощи в восстановлении популяций ara macao в районах, где они критически низки.

Каковы цели проекта?

Главная цель — увеличить выживаемость птенцов ara macao, основательно развивая и тестируя методы, которые помогают уменьшить голод птенцов. По предварительным данным, в предстоящем размножающемся сезоне в течение ближайшего сезона размножения будет по меньшей мере 15 птенцов, подверженных риску голодания.Гнезда красной ара будут проверяться каждый день после того, как первые птенцы вылупились. Слабые птенцы (3 и 4) будут изьяты из гнезда и помещены в новое приемное гнездо, где есть один птенец. Cемья будет контролироваться ветеринаром, чтобы убедиться, что новый птенец успешно принят.

Исследовательская работа, проводимая в рамках проекта Tambopata Macaw, разработала важные методы в области ara macao. Эти методы могут быть реализованы в Мексике, где популяция сильно сократилось из-за незаконного отлова и ускоренной утраты среды обитания. В последние годы в тропическом лесу Лакандон (северо-восток штата Чьяпас) усилия предпринятые NaturaMexicana, улучшили cитуацию с популяцией ara macao


Продажа элитных попугаев разных видов.
Подробнее по телефону: +7-903-744-08-51

Яндекс.Метрика