Продажа элитных попугаев


elitparrots.ru

+7-903-744-08-51
macao@yandex.ru

Сине-желтый ара

Сине-желтый ара (Ara ararauna).
Самый популярный вид попугаев ара среди любителей попугаев, около 70% владельцев попугаев ара в Европе и США содержат дома именно сине жёлтых ара. Ara ararauna очень дружелюбны, игривы, высокий уровень обучаемости человеческой речи, не крикливы.

Общий фон оперения – сочно-голубого цвета, лоб зеленого цвета; лишенные перьев уздечки и щеки светло-беловатого цвета, их пересекают черные продольные перья в форме полосок, соединяющиеся между собой на черном горле; перья, покрывающие ушные отверстия, боковые стороны горла,

 

верхнюю часть груди, живот, подхвостовые перья и кроющие перья крыла – желто-оранжевого цвета; верхняя сторона хвоста – голубая, нижняя сторона – оливково-желтая; клюв – черноватый; радужная оболочка глаза – бледно-желтоватого цвета; лапки– темно-серые
Молодые (неполовозрелые) птицы имеют более короткий хвост и темно-коричневую радужку глаза.

 

Длина – 84-88см
Южная часть Восточной Панамы, пересекая северо-запад Колумбии в долине Магдалены и восточная часть Анд от Восточной Колумбии и Венесуэлы через Эквадор и Перу, также Гвиана, Суринам, Французская Гвиана, Тринидад и Бразилия до Боливии, Парагвая и Северной Аргентины.

Дождевой лес, высокая и густая вторичная растительность, открытые участки леса в такой же мере, как и болотистая местность и саванны с пальмами и другими деревьями в тропической зоне (зоне тропиков) на высоте 500 м , а на отдельных участках и до 1,500 м над уровнем моря.
Наиболее обычный вид ара в естественной среде обитания, птицы перестали встречаться в некоторых районах Бразилии, Венесуэлы и Колумбии. Главная причина этого – уничтожение естественной среды обитания, ловля, торговля и охота.

Сине-желтые ара селятся обычно парами, небольшими семейными группками или стаями, свыше 20 птиц; на ночлег и на кормежку собираются в стаи, насчитывающие 100 — 200 попугаев. Хорошо видны на деревьях во время пробуждения. Пары или группы попугаев очень сильно обращают на себя внимание благодаря яркому оперению и постоянным криком, раздающимся во время полета. Группа четко разделяется на пары; сине-желтые ара часто соседствуют на кормовых деревьях и глинистых отмелях с красными (Ara macao) и зеленокрылыми ара (Ara chloropteri). Очень осторожные птицы, долго проверяют, нет ли поблизости хищников; очень трудно различимы в листве верхушек деревьев, в кронах деревьев сидят почти бесшумно; часто их присутствие выдают только падающие остатки корма.

При угрозе – немедленно улетают, громко и пронзительно крича. Возле поселений человека весьма пугливы. Стая попугаев летит четко, стремительно, по прямой линии; часто, всего на несколько метров выше верхушек деревьев. Взмахи крыльев – медленные, но мощные. Крики издают резкие, напоминающие рраа-аа или хриплое кваканье.

 

Питание: различного рода спелые и незрелые фрукты, манго, орехи (бразильские, орехи различных видов пальм), семена, ягоды, цветы, древесные побеги; также, вероятно, в их рационе присутствуют насекомые и их личинки; почти ежедневно, во время утренних и вечерних прогулок птицы на речных отмелях заглатывают почву, богатую различными минералами и их соединениями.

 

Они нейтрализуют токсины, содержащиеся в неспелых плодах, кроме того, так птицы обеспечивают себя минеральными веществами. Сезон размножения в Панаме и севере Южной Америки попадает в промежуток между февралем и июнем; на юге ареала – с августа по декабрь. Гнезда попугаи устраивают на живых или мертвых деревьях Одни и те же гнезда регулярно используются; однако, пары попугаев размножаются не каждый год. Низкое воспроизводство объясняется большим количеством неудачных (погибших) гнезд и выводков из-за хищников, стихийных бедствий, болезней и падением из гнезда; в гнезде от 1 до 3 яиц, обычно 2; размером 46,4х35,9 мм инкубационный период продолжается от 28 до 30 дней; период выкармливания птенцов длиться 90-100 дней. Молодые птицы некоторое время остаются с родителями после вылета из гнезда.

 

 

Кормление попугаев в неволе  — различные фрукты и овощи (особенно сочные – груши, яблоки, бананы, сливы, огурцы, наполовину созревшая (в стадии молочной спелости) кукуруза, морковь, плоды шиповника, небольшое количество грецких орехов, арахиса и бразильского ореха; смесь семян подсолнечника, конопли, пшеницы, овса, канареечного семени и проса различных сортов.

 

Летом, а в особенности зимой необходимо давать пророщенные ростки вышеназванных семян. Необходима попугаям и регулярная минеральная подкормка.

 

 

 


Продажа элитных попугаев разных видов.
Подробнее по телефону: +7-903-744-08-51

Яндекс.Метрика