Продажа элитных попугаев


elitparrots.ru

+7-903-744-08-51
macao@yandex.ru

БЛАГОРОДНЫЙ ПОПУГАЙ (ECLECTUS RORATUS)

Мы предлагаем птенцов выкормышей  4 — 5  мес. благородных попугаев  из питомника. Абсолютно ручные малыши !!! 

Помогаем в подборе клеток, кормов,витаминов,пищевых добавок для Вашего попугая. Полная консультация по уходу и содержанию попугаев.

По всем интересующим вопросам просим Вас звонить по телефонам: +7- 903-744-08-51, г. Москва

ВНИМАНИЕ покупателям!

Чтобы Вас не обманули при покупке птенца попугая — Вы должны знать:Птенцы из питомника всегда окольцованы несьемным кольцом — на кольце выбито название страны, где находится питомник, дата рождения птенца.
Птенцы выкормыши всегда абсолютно ручные!

Должны быть признаки птенца благородного попугая.

Если этих показателей нет — тогда Вам продают птицу из природы — соответственно дикую, взрослую + проблемы по здоровью!

Parrot - Благородные попугаи.

      Благородные попугаи относятся к подсемейству настоящих попугаев Psittacinae. Для вида характерно резкое различие в окраске между самцами и самками, что в свое время ввело исследователей в заблуждение : птиц посчитали двумя разными видами — лори зеленый и лори красный. Ошибка эта удерживалась в литературе довольно долго, до тех пор, пока во время сбора коллекционного материала при исследованиях на Новой Гвинее не обнаружили, что все добытые зеленые птицы — самцы, а красные — самки. Parrot - Благородные попугаи.Позднее, в гнездах, найденных в природе были обнаружены разно окрашенные птенцы, что дало возможность окончательно решить эту загадку. Для благородных попугаев характерно сильное, коренастое тело с коротким квадратным хвостом и довольно длинными, закругленными крыльями. Клюв большой, с очень гладким и блестящим надклювьем, что дало повод выделить его, вместе с некоторыми другими видами, в особую группу воскоклювых попугаев. Перья изумительно окрашенные, тонкие, нежные, с легким блеском.

Благородный попугай образует 9 подвидов, различающихся между собой деталями окраски и размерами, что вызвало обитанием отдельных, часто небольших популяций птиц на изолированных многочисленных островах. Признаки разных подвидов часто незначительны и различными только для специалистов, поэтому любителям при составление пар лучше ориентироваться на географическое происхождение птиц из одного региона. Основной цвет самца — травянисто-зеленый, с незначительным желтоватым оттенком на голове. Бока тела красные. Первостепенные маховые перья синие, второстепенные — синие с зеленым наружным краем. Сгиб крыла и верхние мелкие кроющие перья крыльев — голубые. Испод крыла красный. Хвост зеленый с голубым на крайних перьях, с нижней стороны — матово-черный. Нижние кроющие хвоста желто-зеленые. Надклювье от желтого до кораллово-красного цвета с более светлым кончиком, подклювье черное. Лапки темно-серые. Цвет глаз варьирует от черно-коричневого до коричневато-красного. Длина тела у разных подвидов от 35 до 45 см, длина крыл а от 24 до 27 см, масса тела от 360 до 400 г.

Parrot - Благородные попугаи.

Оперение самки преимущественно красное, на голове и шее с карминным оттенком, на спине и крыльях темнее. Грудь, брюхо, поперечная полоса ниже затылка, а у некоторых подвидов и кольцо вокруг глаз — фиолетово-синее. Сгиб крыла фиолетово-голубой, первостепенные маховые и их кроющие — синие с зелеными наружными каемками. Середина и концы второстепенных маховых синие, наружный их край красноватый, внутренний черный. Испод крыла синий. Хвост коричневато-красный, а у некоторых подвидов желтовато-оранжевый, более светлый на конце. Подхвостье красное с желтыми каемками перьев или желтое. Глаза от светло-желтых до беловатых. Клюв черный. Ноги темно-серые. Молодые окрашены так же, как и взрослые, уже в гнездовом наряде, но надклювье у них серовато-коричневатое, темно-желтое на конце. Известны и природные отклонения в окрасе: на о-ве Хальмахера видели желтого благородного попугая. Parrot - Благородные попугаи.

Область распространения благородного попугая охватывает о-в Новая Гвинея и многочисленные окружающие острова: Вайгео, Ном, Миос, Салавати и др., Китайские о-ва, Молуккские о-ва (в частности о-в Хальмахера, по имени которого иногда называют и самого попугая), архипелаги Луизиады и Палау, Соломоновы о-ва, архипелаг Бисмарка, п-ов Йорк в Австралии. Обитает благородный попугай в густых девственных лесах с пальмами, казуаринами, фиговыми деревьями (плоды последних — излюбленный корм многих видов попугаев) и густым подлеском. Встречают его обычно поодиночке или в парах: в стайках видели редко. Но наблюдались коллективные ночевки в дуплах группами до 6-8 особей. Parrot - Благородные попугаи.Питается фруктами, орехами, ягодами, разнообразными семенами, почками деревьев, цветами, нектаром. Местами наносит серьезный ущерб  кукурузным полям и плантациям масличных пальм. В природе летящие попугаи часто издают высокий пронзительный крик «крак-крак», повторяющийся 3-4 раза. При кормежке на деревьях птицы: переговариваются приятными флейтовыми звуками «чуви-чуви». Отмечено, при токовании самочка издает звонкое «чи-цонг», «чи-йонг», при кормлении самки в период ухаживания самец издавал негромкое «ток-ток» (в другой интерпретации «гонг-гонг»). Самец вызывал самку из дупла звуками «кра-кра». Период размножения не совпадает по времени на разных островах в пределах ареала; на Новой Гвинее благородный попугай гнездится с августа; на п-ове Йорк в Австралии — с октября до января. Гнезда устраивает в дуплах высоких деревьев на лесных полях и по опушкам леса. Найденные и исследованные гнезда располагались на высоте 14-22 м, входные отверстия дупель имели диаметр 25-30 см, глубина дупел 30-60 см. дупло вы стилается древесной трухой. В кладке обычно два яйца и насиживает ее только самка. Самец в насиживании участия не принимает, но держится вблизи гнезда и периодически кормит самку. Дупло посещает очень редко и тут же покидает его.

Parrot - Благородные попугаи.Благородные попугаи очень чувствительны к холоду, особенно к сквознякам, и поэтому лучше круглый год содержать их в отапливаемом помещении. В наружном вольере можно содержать только в самые теплые недели лета. Помещение должно быть более или менее большим, так как самка может быть довольно агрессивной. В одном помещении можно содержать пару, двух самцов, но ни в коем случае двух самок. В этот период птицы очень неохотно спускаются на дно вольера, поэтому кормушки должны быть расположены рядом с насестом.  Пьет довольно много воды, особенно если ест много подсолнечника и других сухих семян. Охотно купается, но купалки на дне вольера не признает, предпочитая воду из распылителя. Составление пар представляет известную трудность и продолжается иногда довольно долго. При подборе партнеров следует обращать внимание на то, чтобы обе птицы были в одинаковой кондиции.

Parrot - Благородные попугаи.

Клювы молодых птиц окрашиваются во взрослые цвета через 8 месяцев у самок и через 7-8 месяцев у самцов. Вскоре после вылета птенцов надо отделить от родителей, так в это время птицы приступают к повторной кладке и становятся агрессивными по отношению к молодым. Благородные попугаи — спокойные, скорее молчаливые птицы. Способности к звукоподражанию невелики: птицы способны научиться лишь нескольким словам или звукам. При правильном содержании и кормлении эти попугаи способны прожить в неволе десятки лет, радуя хозяина красотой и спокойным нравом.

ПОДВИДЫ БЛАГОРОДНОГО ПОПУГАЯ

Существуют 9 подвидов благородного попугая.Основные различия между подвидами в размерах и в окраске самок, т. к. именно у них заметные отличия друг от друга.

ECLECTUS RORATUS RORATUS

Eclectus roratus roratus — номинальный подвид длина тела 35 см. вес 380 — 430 гр. Распространён на островах Амбон, Буру и Серам (Молуккские острова). У самок с острова Серам перья на груди имеют смешивание красного и лавандового цвета, подобно подвиду Vosmaeri, подхвостье с желтоватым оттенком.Самки с о. Амбон, Буру крупнее,на груди четкое разделение красного и лавандового цвета. Внесен во II Приложение СITES

ECLECTUS RORATUS MACGILLIVRAYI


Eclectus roratus macgillivrayi. Самый крупный подвид 40-42 см. вес. 450-600 гр.Распространён на востоке п-ова Кейп-Йорк (северная Австралия).
Окрас самок этого подвида такой же, как и у самок номинального подвида. Внесен во I Приложение СITES

ECLECTUS RORATUS SOLOMONENSIS

Eclectus roratus solomonensis. Распространён на Соломоновых островах, архипелаге Бисмарка и о-вах Адмиралтейства. Этот подвид похож на номинальный подвид,но меньше по размеру 33-34см. вес 390-430гр. Внесен во I Приложение СITES

ECLECTUS RORATUS BIAKI

Eclectus roratus biaki. Распространен на островах Biak,Yapen. Этот подвид меньше чем его самый близкий сосед с Новой Гвинеи (Eclectus roratus polychloros ),но намного более яркий по внешности. 34см.вес 370-420гр. Внесен во I Приложение СITES

ECLECTUS RORATUS ARUENSIS
 
Eclectus roratus aruensis. обитает на островах Ару. Крупнее основного подвида. Самцы и самки этого подвида стройны по внешности, имеют более длинные хвосты чем другие повиды за исключением Eclectus roratus macgillivrayi. У самцов — более глубокий изумрудный цвет с оттенком синивы в области затылка и головы. 37-40см. вес 440-530гр.Внесен во I Приложение СITES

ECLECTUS RORATUS VOSMAERI

Eclectus roratus vosmaeri. Распространён на северных и центральных Молуккских островах: Хальмахера, Моротай, Оби, Дамар, Mare и Kayao. Внесен во I Приложение СITES
38см. вес 430-540 гр.

ECLECTUS RORATUS RIEDELI

Eclectus roratus riedeli. Распространён на островах Танимбар.
37см. вес430-540гр.
Перья на груди ярко красные. Перья с внутренней стороны хвоста — желтые.У самцов этого подвида на хвостовых перьях широкая желтая полоса (у самцов других подвидов эта полоса бледно желтого цвета или вообще отсутствует) Внесен во I Приложение СITES

ECLECTUS RORATUS CORNELIA

Eclectus roratus cornelia. Распространён на о. Сумба. Длина попугая- 37см. вес 430-530гр.
Cornelia Eclectus впервые была представлена ​​в научной литературе в 1850 году.  Уникальна (наряду с Eclectus roratus riedeli) тем, что у самок  в оперении на груди нет фиолетового или синего цвета. Птицы полностью окрашены в красный цвет. Размер Cornelia Eclectus приближается к размеру Vosmaeri Eclectus. Это относительно большой Eclectus. У них отсутствуют нормальные хвостовые цвета,присущи другим подвидам Eclectus. Корнелийский хвост полностью красный. Самка Cornelia Eclectus действительно поразительно красивая  птица из-за ее сплошной красной окраски. Красный цвет на груди птицы особенно яркий. Цвет радужки на самке светло-желтый, а глаза не окружены синим кольцом. Этот подвид у любителей птиц встречается крайне редко.  Внесен во I Приложение СITES
ECLECTUS RORATUS POLYCHLOROS
 
Eclectus roratus polychloros — длина 37 см. вес 470-520 гр. Распространён на Новой Гвинее, островах Салавати, Вайгео, Кай, Тробриан, Д’Антракасто и архипелаге Луизиада. Внесен во II Приложение СITES

Питание благородного попугая.  Благородные попугаи очень любят фрукты и овощи. Плоды фруктов должны быть не слишком спелыми. Всегда покупайте фрукты выращены как био продукт. Тщательно мойте все фрукты и овощи. Для  eclectus roratus используйте чаши из нержавеющей стали шириной 12,5 см и глубиной 6 см. Наполняйте их до краев свежими фруктами и овощами каждый день. Соотношение продуктов питания для Eclectus roratus 65% их рациона состоят из свежих фруктов и овощей, 20% проросших семян / бобовых / импульсов, 15% семена подсолнечника.

Благородным попугаям нужно давать больше овощей, чем фруктов. В фруктах большой процент содержания сахара, потребление в слишком больших количествах может привести к нежелательному увеличению веса. Всегда кормите eclectus 2/3 овощами до 1/3 фруктов.

К фруктам с низким содержанием сахара (до 3,99 г. на 100 г. плодов)  относятся:
  • Авокадо – 0,66 г. В одном сыром фрукте содержится до 1 г сахара.
  • Лайм – 1,69 г. Средний лайм весит около 100 грамм, поэтому и содержание сахара в нем 1,69 г.
  • Лимон – 2,5 г. В небольшом лимоне содержится всего 1,5–2 г сахара.
  • Облепиха – 3,2 г. В полном стакане 5,12 г.
  • Мало сахара содержат лайм, малина и черника.
Фрукты, содержащие сахар в небольших количествах (4–7,99 г. на 100 г. плодов):
  • Алыча – 4,5 г. Средний плод содержит около 1 г сахара.
  • Арбуз – 6,2 г. Чашка мякоти арбуза содержит 9,2 г.
  • Ежевика – 4,9 г. Полный стакан содержит 9,31 г сахара.
  • Земляника – 6,2 г. В полном стакане свежих ягод 12,4 г сахара.
  • Клубника – 4,66 г. В стакане ее ароматных свежих ягод содержится 7-8 г сахара, а в замороженных ягодах – 10.
  • Клюква – 4, 04 г. В чашке свежей клюквы чуть менее 5 г сахара, а в чашке сушеной уже более 70.
  • Малина – 5,7 г. Стакан ягод средней величины содержит 10,26 г сахара.
  • Нектарины – 7, 89 г. Нектарин среднего размера содержит 11,83 г сахара.
  • Папайя – 5,9 г. Стакан нарезанного кубиками плода содержит всего 8 г сахара, а уже в стакане пюре из плодов 14 г сладкого вещества.
  • Рябина лесная дикая – 5,5 г. В полном стакане 8,8 г.
  • Смородина белая и красная – 7,37 г. В стакане свежих ягод 12,9 г сахара.
  • Черника – 4,88 г. Полный стакан ягод содержит 8,8 г сахара.
Фрукты со средним содержанием сахара (8–11,99 г. на 100 г. плодов):
  • Абрикос – 9,24 г. Небольшой абрикос содержит 2,3 г сахара.
  • Айва 8,9 г. Один небольшой сочный плод содержит 22,25 г сахара.
  • Ананас – 9,26 г. Природного сахара в ананасе содержится довольно много — до 16 г на один стакан.
  • Апельсины – 9,35 г. Без кожуры апельсин среднего размера содержит 14 г сахара.
  • Брусника – 8 г. В полном до краев стакане 11,2 г.
  • Голубика – 9,96 г. В стакане 19 г сахара.
  • Груши – 9,8 г. 13,23 г содержит один спелый плод.
  • Грейпфрут – 6,89 г. В цитрусе без кожуры содержится 25,5 г сахара.
  • Гуава – 8,9 г. В одном среднем фрукте 25,8 г.
  • Дыня – 8,12 г. В дыне среднего размера без кожуры около 80 г сахара.
  • Киви – 8,99 г. Средний плод содержит 5,4 г сахара.
  • Клементин – 9,2 г. Один небольшой плод без кожуры содержит 4,14 г сахара.
  • Крыжовник – 8,1 г. В полном стакане содержится 19,11 г сахара.
  • Кумкват – 9,36 г. Плод среднего размера содержит около 5 г сахара.
  • Мандарины – 10,58 г. В среднем мандарине без кожуры 10,5 г.
  • Маракуйя – 11,2 г. В среднем фрукте 7,8 г сахара.
  • Персики – 8,39 г. В одном небольшом персике 7,5 г сахара.
  • Рябина черноплодная – 8,5 г. В стакане 13,6 г
  • Сливы – 9,92 г. В одной ягоде 2,9-3,4 г сахара.
  • Смородина черная – 8 г. В полном стакане 12,4 г.
  • Яблоки – 10,39 г. В среднем яблоке содержится 19 гр сладкого вещества, а чашка нарезанного кубиками фрукта 11-13. В зеленых сортах сахара меньше, чем в красных.
Фруктами с высоким содержанием сахара (от 12 г на 100 г плодов)  считают:
  • Бананы – 12,23 г. Спелый плод банана содержит 12 г сахара.
  • Виноград – 16, 25 г. Содержание сахара в стакане ягод винограда составляет 29 граммов.
  • Вишня, черешня – 11,5 г.  Стакан вишен содержит в среднем 18–29 г сладкого вещества,  а кислые сорта 9–12 г.
  • Гранат – 16,57 г. В зернах граната содержится 41,4 г сахара.
  • Изюм – 65,8 г. В одном полном стакане 125 г сладкого вещества.
  • Инжир –16 г. Чашка сырого инжира содержит 20 г сахара, а в сушеном его намного больше.
  • Хурма – 12,53 г. 28,8 г сахара в одной хурме.
  • Манго – 14,8 г. В целых плодах содержится 35 г сахара, а в чашке измельченных 28.
  • Личи –15 г. Небольшая чашка ягод содержит около 20 граммов сахара.
  • Финики – 69,2 г. Некрупный финик без косточки содержит 10,38 г сахара.

Аппетит благородного попугая будет колебаться в течение года — линька, начало зимы, фазы роста и даже гормональные изменения увеличат  аппетит eclectus.

Когда попугай линяет, старые перья выпадают и заменяются новыми, для  этого попугаю требуется большое количество энергии. Перья сделаны из кератина, который является белком. Если попугаи не будут получать продукты богатыми белками, чтобы восполнить энергию, их организм будет истощен. Линька может сделать наших пернатых питомцев капризными.

Следующие продукты с высоким содержанием белка:

    • Вареное мясо и курица
    • Вареные яйца
    • Сладкая кукуруза
    • Семена тыквы
    • Чечевица
    • Цветная капуста
    • Спаржа
    • Брокколи

НИКОГДА не следует кормить ваших попугаев:

  • Авокадо, как плоть, так и семя, содержат токсины, смертельно опасные для птиц
  • Ревень
  • Салат-латук имеет мало питательной ценности и может вызвать диарею и привести к обезвоживанию
  • Любое сырое мясо
  • Чеснок
  • Сыр
  • Шоколад
  • Кофе
  • Молоко или молочные продукты, некоторые птицы являются непереносимостью лактозы
  • Консерванты и натуральные ароматизаторы

Безопасные продукты для попугаев:

  • яблоко
  • абрикос
  • банан
  • ежевика
  • черная смородина
  • черника
  • смородина
  • вишня
  • кокос
  • инжир
  • крыжовник
  • виноград
  • грейпфрут
  • черника
  • киви
  • мандарин
  • дыня
  • арбуз
  • нектарин
  • персик
  • груша
  • слива / чернослив (высушенная слива)
  • ананас
  • гранат
  • малина
  • красная и черная смородина
  • клубника
  • тыква
  • сельдерей
  • цуккини
  • фасоль
  • морковь
  • перец чили
  • брокколли
  • сладкая кукуруза
  • шпинат
  • цветная капуста
  • стручковый горох
  • спаржа
  • спаржевая фасоль
  • бобы
  • нут
  • зеленая фасоль
  • чечевица
  • арахис
  • брюссельская капуста
  • капуста


Продажа элитных попугаев разных видов.
Подробнее по телефону: +7-903-744-08-51

Яндекс.Метрика