Фламинго - Phoenicopterus.
Фламинго - Phoenicopterus.
Фламинго - Phoenicopterus.
Фламинго - Phoenicopterus.
Фламинго - Phoenicopterus.
Главная
Ара
Ара гибриды
Какаду
Амазон
Жако
Благородный
Королевский
Аратинга
Веерный
Александрийский
Щетиноголовый
Тукан
Майна
КЛЕТКИ и НАСЕСТЫ
Содержание
Кормление
Книга о попугаях

ДЛЯ ВАШЕГО ЗАГОРОДНОГО ДОМА
Венценосные голуби
Венценосные журавли
Лебеди
Утки
Павлины
Пингвины
Фламинго
Форум
Ссылки




г. Москва

8-903-744-08-51

ФЛАМИНГО - PHOENICOPTERUS

      Украшение загородного дома - фламинго. Предлагаем - любые виды фламинго из питомника. Все фламинго молодые, здоровые. Помогаем в подборе кормов для фламинго. Полная консультация по уходу и содержанию птиц.
      По всем интересующим вопросам просим Вас звонить по телефонам:
(моб) 8-903-744-08-51

ФЛАМИНГО КРАСНЫЙ (Phoenicopterus ruber). Длина тела 110 см, оперение у него — от розового до пурпурного, ярко-красного. Обитает красный фламинго на островах Карибского моря, на северо-восточных побережьях Южной Америки, в южной части этого материка и на Галапагосских островах.



Излюбленные места гнездования красного фламинго — лагуны морского побережья, острова, соленые топи на пологих берегах озер.



В этих условиях птицы находят необходимый им корм — ил, богатый органическими веществами и водорослями, бесчисленное количество червей и ракообразных. Cейчас в пределах всего ареала осталось не более 22 500 птиц. Среди причин падения численности — сокращение пригодных для гнездования мест. Фламинго ведут оседлый образ жизни, и только розовый фламинго в северной части распространения перелетен. Половозрелыми становятся в возрасте 4 - 5 лет. Фламинго — моногам, гнездится колониями по нескольку сотен и даже тысяч пар тесно друг с другом.Гнезда делаются в виде небольших башенок из ила и ракушечника высотой до 50—70 см. В кладке 1- 3 яйца; они относительно крупные, белые. Птенцы вылупляются покрытыми пухом, зрячими и весьма активными. Через несколько дней они покидают гнездо и примерно в месячном возрасте меняют первый пуховый наряд на второй. Способность к полету молодые приобретают на 65—80-й день жизни; в этом возрасте у них окончательно формируется цедильный аппарат. Питаются мелкими ракообразными, червями и моллюсками, некоторые виды — сине-зелеными и диатомовыми водорослями. Разыскивают пищу на мелководных участках: опустив голову вниз под воду, роются клювом на дне водоема. При этом темя фламинго почти касается дна, верхняя челюсть находится внизу, а нижняя — вверху. Голову в воду погружают неглубоко. «Отрыжка», которой родители кормят птенцов, кроме полупереваренной пищи содержит выделения желез нижней части пищевода и преджелудка. Эта жидкость по питательности сравнима с молоком млекопитающих, она светло-розового цвета из-за наличия в ней каротиноидов. Пьют фламинго солоноватую и пресную воду во время дождя, слизывая сбегающие по оперению капли воды.В неволе фламинго доживали до 34-х лет.

РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО (Phoenicopterus roseus)
Оперение у взрослых самцов и самок — нежно-розового цвета, крылья — пурпурно-красные, маховые — чёрные. Неоперённые части головы (уздечка и кольцо вокруг глаза) — красные. Клюв в основной части — розовый, на конце — чёрный. Молодые птицы — грязновато-серые, со слабовыраженным розовым налётом. Взрослый наряд они «надевают» на третьем году жизни. Общая длина тела — 130 см, птицы достигают массы 3,4—4 кг. На каждой ноге у них по 4 пальца.



Ареал обитания:
Розовый фламинго — самый распространенный вид фламинго.В Европе фламинго гнездятся в заповеднике Камарг, в устье реки Роны (Южная Франция), а также в Лас-Марисмасе в Южной Испании. В Африке птица гнездится на озерах Марокко, Южного Туниса, Северной Мавритании, Кении, островов Зеленого Мыса, юга континента. Обитает также на озерах Южного Афганистана,Казахстана,Ирана,Пакистана и Индии. В России фламинго гнездится в устье реки Волга, в Дагестане, Калмыкии, Краснодарском и Ставропольском краях.



Розовый фламинго населяет большие озёра с солёной водой, морские лагуны и лиманы. Кормится на мелководье с илистым дном в труднодоступных местах.

ФЛАМИНГО МАЛЫЙ (Phoeniconaias minor) имеет наименьшие размеры из всех современных видов фламинго. Длина его тела 80 см. Окраска оперения чаще ярко-розовая. Надклювье у него еще уже, чем у упомянутых его собратьев, но зато оно имеет спускающийся в глубину клюва киль. Пищу малого фламинго составляют преимущественно снне-зеленые и днатомовые водоросли. Подсчитано, что из вод озера Накуру (Восточная Африка) с 0,5 га малые фламинго ежегодно извлекают около 2000 т сине-зеленых водорослей.



Разыскивая пищу, птица обычно не опускает клюв на дно, а водит им из стороны в сторону по поверхности воды. Гнездится в восточных районах Экваториальной Африки — на соленых озерах Кении, Танзании и несколько южнее, а также в Азии у берегов Персидского залива и на озере Самбхор в Центральном Раджастане (Индия).Фламинго выращивают своих птенцов в гнездах-башенках. Вылупившись, молодой фламинго проводит первые дни своей жизни на этом относительно прохладном возвышении, а в случае опасности всегда возвращается в гнездо.

ФЛАМИНГО ДЖЕЙМСА (Phoenicoparrus jamesi) Длина 90см.Ареал обитания - Анды в Боливии и Северной Аргентине. Питаются они диатомовыми водорослями. Некоторые колонии этих фламинго расположены в суровых высокогорных условиях. Фламинго Джеймса или короткоклювый фламинго, очень редок.



ЧИЛИЙСКИЙ ФЛАМИНГО (Phoenicopterus chilensis) длина 100 см, сравнительно коротконогий, встречается в аридной части Южной Америки; на горных озерах Анд живет совместно с короткоклювым фламинго.



Половой диморфизм у фламинго не выражен. Сезонной смены нарядов не бывает. Окраска взрослых птиц светлая: бело-розовая или алая. Розово-красные оттенки обусловлены специальным пигментом, который поступает в организм птиц с кормом, в составе которого различные рачки занимают ведущее место. Этот пигмент очень нестойкий и быстро разрушается на свету.

Особенно сильно красные тона развиты на кроющих крыльев, отчего фламинго и получили свое латинское название, в буквальном смысле означающее «огненнокрыл». Ноги у чилийского фламинго зеленоватые, с красными «коленями» и лапами.
Клюв красно-коричневый, беловатый, розовый, либо желтый. Но конец клюва обязательно черный. Неоперенные уздечка, подбородок и кольца вокруг глаз могут контрастировать по цвету как с клювом, так и с оперением на голове.

АНДСКИЙ ФЛАМИНГО (Phoenicoparrus andinus) Длина 110-120 см. Ареал обитания - соляные озера на высоте 2500 м в Андах, (южное Перу, север и центр Чили,запад Боливии и северо-запад Аргентины)



Предпочитают гнездоваться возле озер, нередко с высоким содержанием едкого натра, гипса и сероводорода.
Окраска взрослых птиц светлая: бело-розовая или алая. Розово-красные оттенки обусловлены специальным пигментом, который поступает в организм птиц с кормом, в составе которого различные рачки занимают ведущее место. Маховые у фламинго черные. Ноги у андского фламинго желтые. Благодаря специфическим условиям обитания и массовости гнездовых поселений урон, наносимый фламинго естественными врагами, незначителен. Гораздо больше птицы страдают от превратностей климата (засухи, наводнения) и непредсказуемого гидрорежима водоемов.


Численность андского фламинго предположительно составляет 60000.
Недорогие брендовые чехлы со склада samsung galaxy tab 4 10.1 накладки купить по низким ценам









Рейтинг@Mail.ru Интернет-портал ALVAS.RU разделы: доски бесплатных объявлений, домашние животные (питомники кошек, собак, птиц ...), товары и услуги, генеалогия, семья и досуг, образование, страны мира, а также другая полезная информация. Зоомагазин на PETSSHOP.RU


ФЛАМИНГО - PHOENICOPTERUS