Продажа элитных попугаев


elitparrots.ru

+7-903-744-08-51
macao@yandex.ru

БЕЛОУХИЙ КАКАДУ (CALUPTORHUNCHUS FUNEREUS BAUDINI)

Длина тела 56-58 см, длина крыла 38 см: вес до 800 г. Окраска оперения чёрно-бурая с зеленоватым оттенком, все перья окаймлены бело-жёлтым. В области уха расположено белое пятно, за которое попугай получил своё название. На хвосте имеется поперечная полоса тоже белого цвета. Хохол на голове состоит из широких перьев.Самка похожа на самца только с более яркими метками.
Клюв очень широкий, намного превосходит длину; у самца — чёрный, у самки — цвета кости.

Белоухий Какаду

Обитает на юго-западе Австралии.

Вид включает в себя 2 подвида
Calyptorhynchus funereus baudini
Calyptorhynchus funereus latirostris
Населяют эвкалиптовые леса и заросли марры. Держатся мелкими (10-30 особей) и крупными стаями (до нескольких тысяч особей). До недавнего времени питались твёрдыми плодами банксии (Banksia). В настоящее время поедают семена приморской сосны, западно-австралийского и разноцветного эвкалиптов, яблоки и груши, семена и цветы марры, нектар, личинок насекомых. Часто совершают набеги на фруктовые сады. Когда убегают, издает резкие крики «уии-ла».

Белоухий Какаду

Пара формируется на всю жизнь. Гнездится в дуплах эвкалиптов и марры. В кладке 1-2 яйца, но родители выкармливают только одного птенца. Второй обычно умирает в течение 48 часов после рождения. Оперяется птенец к 10-11 неделе, но держится рядом с родителями весь год (до следующего сезона размножения). В природе насчитывается не более 10-15 тыс. особей Продолжительность жизни в неволе до 50-60 лет.

Продажа элитных попугаев разных видов.
Подробнее по телефону: +7-903-744-08-51

Яндекс.Метрика