Продажа элитных попугаев


elitparrots.ru

+7-903-744-08-51
macao@yandex.ru

БЛЕСТЯЩИЙ КАКАДУ (CALUPTORHUNCHUS LATHAMI)

Размеры около 48см. Самка меньше по размеру и более коричневая. Ареал обитания восточная Австралия. Блестящий какаду самый маленький из чёрных какаду. Голова, шея, и остальная преобладающая часть его тела имеет окраску перьев буро-чёрную. В нижней части тела, в области хвоста, присутствуют перья с красным или оранжево-красным окрасом. Хохолок у попугая маленький, и достаточно неприметный. Взрослые самки имеют обширные желтые участки перьев на голове и шеи, так же в хвосте имеются участки перьев с окрасом более оранжево-красные с чёрными полосами, которые с возрастам могут стат более красными. Взрослые самцы имеют несколько жёлтых перьев на голове, а так же перья в хвосте имеют тенденцию быть более ярко красного цвета. Молодые птицы напоминают взрослых самцов, но у них больше жёлтых перьев по всему телу, в области груди, живота, небольшие жёлтые пятна на щеках и голове.

Блестящий Какаду

Блестящий чёрный какаду может быть спутан с Краснохвостым какаду, но его можно отличить наличием более буро-чёрного оперения на голове, шеи и по всему телу. У блестящего чёрного какаду намного меньше заметен хохолок, нижняя часть которого более широкая. Более меньше по размеру. Обитания блестящего какаду сильно свзянно с вллажными лесами каузарины.


Питается попугай исключительно семенами Оллоказуарины: в области распространения птицы питаются только единственной разновидностью. Иногда в их рацион попадают личинки живущие на деревьях. Питаются тройками, реже в парах или маленьких группах или в больших скоплениях до 50 птиц. Их можно легко обнаружить по подающим шишкам каузарины и хрусту падающих прутиков.

Блестящий Какаду

В период размножения пара держиться вместе, пока не воспитает птенца. Самка находит пустоту в дереве, подготавливает гнездо и выводит яйца, оставляя гнездо, в тех случаях чтобы добыть себе пропитание, и то лишь только после того, как птенцу исполнилась неделя.

Блестящий Какаду

Пока яйца находятся в инкубационном периоде, самец кормит самочку, и только что появившегося птенца. Примерно к четырём месяцам, молодая птица оперяется, но всё же остаётся с родителями до следующего брачного сезона.
В последнее время популяция блестящего чёрного какаду уменьшилась из-за сокращения диапазона распространения каузарины, их привычного места обитания и пищи. Из-за более частых и сильных пожаров в юго-восточной части Австралии.

Продажа элитных попугаев разных видов.
Подробнее по телефону: +7-903-744-08-51

Яндекс.Метрика