Продажа элитных попугаев


elitparrots.ru

+7-903-744-08-51
macao@yandex.ru

ФИЛИППИНСКИЙ КАКАДУ (CACATUA HAEMATUROPYGIA)

ФИЛИППИНСКИЙ КАКАДУ — CACATUA HAEMATUROPYGIA Длина тела 32 см, хвоста 11,5 см, крыла 33 см, клюва 3,2 см; вес 280—300 г. Окраска оперения белая. Щёки бледно-розовые. Хохол короткий, внутри красновато-жёлтого цвета, сверху белый. Нижняя сторона крыльев и рулевые перья имеют желтоватый оттенок. Нижние кроющие перья хвоста светло-красные. Клюв высокий, у основания тёмный, на конце белый. Окологлазничное кольцо без перьев, белого цвета. Лапы и когти тёмно-серые. Радужка у самца от тёмно-коричневого до чёрного, у самки от кроваво-красного до коричневого. Совершают опустошительные набеги на посевы кукурузы и риса. Обитает на Филиппинских островах и острове Палаван.

 

Населяют леса, окраины леса, опушки, горы, окультуренный ландшафт, низменности, прибрежные мангровые заросли, до высоты 1100 м над уровнем моря. Держатся мелкими стаями (6-14 особей). Ночуют в мангровых зарослях или на кокосовых пальмах. Периодически кочуют. Питаются цветами, плодами (мангровое дерево, гуава, дикие бананы), зерном (молодая кукуруза, рис), семенами. Гнездятся в дуплах деревьев-гигантов, на высоте 30-40 м.

Филиппинский Какаду

Самка откладывает яйца с трёхдневным интервалом. В кладке 2-3 яйца. Яйца высиживают оба родителя. Высиживание начинается со второго яйца и длится 24-28 дней. В возрасте 60 дней птенцы вылетают из гнезда. За последние 10-15 лет популяция уменьшилась на 60-90 %. Предполагается, что на начало 2002 г. в природе осталось 1-3 тыс. особей. Занесен в Международную Красную книгу. Сейчас действуют программы по его защите, контролю отлова, вырубки мангровых зарослей, контролю занимаемой им территории. Продолжительность жизни более 50 лет.

Продажа элитных попугаев разных видов.
Подробнее по телефону: +7-903-744-08-51

Яндекс.Метрика