Продажа элитных попугаев


elitparrots.ru

+7-903-744-08-51
macao@yandex.ru

КАКАДУ-ИНКА (CACATUA LEADBEATERI) ИЛИ КАКАДУ МАЙОРА МИТЧЕЛЛА

SONY DSC

КАКАДУ-ИНКА — CACATUA LEADBEATERI ИЛИ КАКАДУ МАЙОРА МИТЧЕЛЛА Один из самых красивых и изящных какаду. Оперение у какаду-инки от бледно-розового до насыщено розового цвета в зависимости от места обитания. Длина попугая 38-40 см, вес cамца 300—430 гр, самки — 375—440 г Длина перьев хохла достигает 18 см. Передние перья хохла белые, внутренние ярко-красные с жёлтыми участками в нижней их части, а верхние их окончания — белые. Окраска самцов и самок одинакова. Радужка у самца тёмно-коричневая, почти чёрная, у самки красно-коричневая..Место обитания Центральная и Юго-Западная Австралия, где отмечается 2 подвида, различающиеся интенсивностью окраски розового оперения на брюшке и груди.Длина тела 35-40 см.

Какаду Инка

Населяют редколесья, в большинстве случаев живёт в местностях с очень засушливым климатом, недалеко от водоёмов. Предпочитают эвкалиптовые леса, кустарниковые местности, низкорослые австралийские эвкалипты и прилегающие обрабатываемые земли. Густые леса им не подходят. Держатся парами и небольшими стаями. Питаются семенами деревьев (акация, эвкалипт, сосновые шишки), кустарников и трав, орехами (пекан, миндаль), плодами (дикие фиги и дыни), ягодами, корешками, личинками насекомых, зерном (пшеница, кукуруза), цветами. В поисках корма могут мигрировать на большие расстояния. Большую часть дня проводят в поисках корма (на земле или деревьях). Наиболее активны рано утром и поздно днём. Пьют воду два раза в день: утром и вечером (перед закатом). В жаркое время суток отдыхают в кроне высоких деревьев. Летают плохо, избегают летать через открытые пространства. При обилии корма и воды ведут осёдлый образ жизни. Наносят ущерб зерновым культурам (пшеница, миндаль).

Какаду Инка

Пара формируется на всю жизнь. У каждой пары есть собственная территория (около 500 гектаров), которую птицы ревностно защищают. Гнездятся в полых старых деревьях (эвкалипт, красный каучук, кипарис), на высоте 3-9 м. Дно выстилают ветками и корой. В кладке 4 яйца. Насиживание длится 23-25 дней. Яйца высиживают оба родителя: самка ночью, а самец днём. В случае гибели кладки гнездится только в следующем году. Молодые покидают гнездо на 3-й месяц, но ещё несколько недель родители их опекают. Редкий вид, в некоторых местах вытеснен розовым какаду Eolophus roseicapillus. Популяции уменьшились и из-за расчисток традиционных мест обитания под сельскохозяйственные нужды. Находится под защитой во всех штатах.
В настоящее время эти попугаи в домашнем содержании очень редки. Отлов и продажа этого попугая запрещена.

В самой его Австралии содержат только с разрешения властей (сдача экзаменов и получение лицензии на содержание какаду-инка в дом.условиях)

Продолжительность жизни от 50 до 80 лет.

Подвиды:

Lophocroa leadbeateri leadbeateri — номинальный подвид. Длина тела около 38 см. Распространён в восточной части ареала.

Какаду Инка

Lophocroa leadbeateri mollis — отличается от номинального подвида меньшими размерами. Распространён в центральной и западной Австралии.

Какаду Инка

Продажа элитных попугаев разных видов.
Подробнее по телефону: +7-903-744-08-51

Яндекс.Метрика