Продажа элитных попугаев


elitparrots.ru

+7-903-744-08-51
macao@yandex.ru

НОСАТЫЙ КАКАДУ (CACATUA TENUIROSTRIS)

НОСАТЫЙ КАКАДУ — CACATUA TENUIROSTRIS Длина тела 40 см, хвоста 12 см; вес 500—600 г. Голова большая, округлая, с очень коротким широким хохлом. Окраска оперения белая. На горле и зобе имеются красные пятна. Неоперённая зона вокруг глаз серовато-голубого цвета. На лбу имеется поперечная полоса красного цвета, такого же цвета область глаз и уздечка. Радужка тёмно-коричневая. Клюв и лапы — серые. В отличие от других какаду, длина клюва у него превышает высоту. Самец и самка окрашены одинаково. У самца клюв длиннее, он немного больше самки. Молодые птицы мельче взрослых.

Носатый Какаду

Обитает на юге и юго-западе Австралии. Населяют леса, луга, пойменные леса, города, сады, парки, всегда около воды.

Вне периода размножения держатся большими стаями (100—1000 особей) Рано утром летают на водопой. В жаркое время суток отдыхают в кроне деревьев. Питаются семенами, плодами, орехами, корешками, зерном, почками, цветами, луковицами, ягодами, насекомыми и их личинками. На кормёжку летают большими стаями. Кормятся, в основном, на земле, используя свой клюв в качестве плуга. Во время кормёжки на открытых площадях 1-2 птицы исполняют роль стражей, которые при опасности взлетают в воздух с громким визгом. Наносят ущерб зерновым культурам (подсолнечник, рис, просо, пшеница). Гнездятся в дуплах эвкалиптов, растущих около воды. Дно выстилают древесной трухой. Одно и тоже гнездовье используют в течение нескольких лет. При нехватке подходящих деревьев роют норы в мягкой грязи. На одном дереве могут гнездиться несколько пар. В кладке 2-4 белых яйца. Яйца высиживают оба родителя, в течение 25-29 дней. Птенцы оперяются в возрасте 55-57 дней. Продолжительность жизни более 50- 70 лет (2 подвида). Обитает на юге-западе Австралии.

1.Cacatua tenuirostris tenuirostris

2.Cacatua tenuirostris pastinator

Крупнее базовой формы.

Продажа элитных попугаев разных видов.
Подробнее по телефону: +7-903-744-08-51

Яндекс.Метрика