Продажа элитных попугаев


elitparrots.ru

+7-903-744-08-51
macao@yandex.ru

ПАЛЬМОВЫЙ КАКАДУ (PROBOSCIGER ATERRIMUS) ИЛИ АРАВИДНЫЙ КАКАДУ

ПАЛЬМОВЫЙ КАКАДУ — PROBOSCIGER ATERRIMUS Оперение черно-шиферное. Клюв очень крупный (до 9 см), мощный, чёрный, очень похож на клюв ара. Хохол большой из узких длинных, закрученных назад, лентовидных перьев. Щёки не оперены и имеют мясной, а при возбуждении ало-красный цвет. Голые участки вокруг глаз чёрные. Радужка тёмно-коричневая. Ноги серые. Самка мельче, с меньшим клювом.

Пальмовый Какаду

Длина попугая 60-75 см. хвоста 25 см; вес 500—1000 г. Место обитания Новая Гвинея и рядом расположенные набольшие острова, небольшая территория на севере Австралии, п-ове Кейп-Йорк,

где отмечаются 3 подвида:
Probosciger aterrimus aterrimus 55-60 cм
Probosciger aterrimus goliath 60-75 cм
Probosciger aterrimus stenolophus 60-70 cм

Пальмовый Какаду

Населяют высокоствольные тропические леса и саванны с отдельными группами деревьев. Живут поодиночке или небольшими группами. Питаются семенами эвкалипта, акаций, фиговых деревьев и личинками насекомых, которых легко достают своим сильным клювом из-под коры деревьев и ветвей. В поисках пищи они очень ловко лазают по веткам больших и высоких деревьев.

Пальмовый Какаду

Гнездятся в просторных дуплах старых деревьев, расположенных высоко над землёй. В кладке обычно одно яйцо. Насиживание длится около 30 дней, а в возрасте 10-12 недель птенец вылетает из гнезда и находится под опекой родителей до 4-5 месяцев. В неволе держат чаще всего в зоопарках. Содержат в домашних условиях редко.(ручные пальмовые какаду — приятная.добродушная птица)



Продажа элитных попугаев разных видов.
Подробнее по телефону: +7-903-744-08-51

Яндекс.Метрика