Продажа элитных попугаев


elitparrots.ru

+7-903-744-08-51
macao@yandex.ru

СИНЕОЧКОВЫЙ КАКАДУ (CACATUA OPHTHALMICA)

Синеочковый какаду является близским родственником /С.galerita/, однако по форме хохла больше напоминает /C.moluccensis/. Размер около 45 -47см,вес 800—900 г. Окраска оперения белая. Ушки, основа шеи и щёки с лёгким желтоватым налётом. Подкрылья и подхвостье — желтоватые. Хохолок длинный, широкий, округлый, окрашен в различные цвета: оранжевый, лимонный и светло-розовый. Окологлазные кольца лишены перьев, голые, серо-голубого цвета, похожие на очки, что и послужило поводом для названия этого вида.

Синеочковый Какаду

Клюв серо-чёрный. Лапы тёмно-серые. Радужка у самца тёмно-коричневая, у самки красновато-коричневая. Обитает на островах архипелага Бисмарка, в частности на островах Новая Ирландия, Новая Британия и на северо-западе Новой Гвинеи. Населяют леса, опушки, лесосеки со сплошной рубкой, пойменные леса, до высоты 1000 м над уровнем моря. Держатся небольшими стаями до 20 особей. Питаются семенами, орехами, ягодами, плодами, насекомыми и их личинками. Гнездятся в дуплах высоких деревьев. В кладке 1-2 яйца, насиживание длится 28-30 дней. Птенцы покидают гнездо в возрасте около 4 месяцев. В домашне-вольерных условиях может жить до 50-60 лет. Сегодня, как и в прежние времена, этот попугай является редкостью.

Продажа элитных попугаев разных видов.
Подробнее по телефону: +7-903-744-08-51

Яндекс.Метрика