Продажа элитных попугаев


elitparrots.ru

+7-903-744-08-51
macao@yandex.ru

Соломонский какаду (Cacatua ducorpsii)

СОЛОМОНОВ КАКАДУ — CACATUA DUSORPSII

Ареал обитания Соломоновы острова.

Соломонов какаду — мелкий какаду: в длину он составляет 31-34 см. а вес его до 360 гр. Самец крупнее самки. Оперение и хохол белые. Хохол короткий, широкий. Хвост белый, у основания красновато-оранжевый. Нижняя сторона крыльев и хвоста желтые. Радужная оболочка глаз у самца темная, у самки коричнево-красная. Клюв короткий, крючковатый, серого цвета. Окологлазничное кольцо без перьев, бледно или ярко-синего цвета. Основу рациона составляют семена, орехи, плоды, ягоды, почки, соцветия, кукуруза, зерно, картофель, насекомые и их личинки.

Соломонов Какаду

Соломонов какаду — очень осторожная птица, живущая до 50 лет. Они держатся небольшими стаями. Размножается соломонов какаду летом.В кладке два яйца. Яйца высиживаютна протяжении 26-28 дней оба родителя: самка ночью, самец днем. Когда выводятся птенцы, родители заботятся только об одном из них, наиболее сильном и жизнеспособном. Оперяется птенец в возрасте 10-12 недель. В природе, на Соломоновых островах, эти какаду иногда совершают набеги на плпнтации папайи, повреждают посадки зерновых культур. Соломонов какаду занесен в CITES, Приложение I

Продажа элитных попугаев разных видов.
Подробнее по телефону: +7-903-744-08-51

Яндекс.Метрика