Продажа элитных попугаев


elitparrots.ru

+7-903-744-08-51
macao@yandex.ru

ЖЕЛТОХОХЛЫЙ КАКАДУ (CACATUA GALERITA)

ЖЕЛТОХОХЛЫЙ КАКАДУ — CACATUA GALERITA Белое оперение с желтоватым оттенком на нижней стороне рулевых и маховых перьев. Хохол узкий, острый желтого цвета из длинных перьев. Вокруг глаз кольцо беловатого или голубого цвета. Лапы тёмно-серые. У самца радужка чёрная, у самки — красно-коричневая.Длина в зависимости от подвида, от 40 до 60 см крыла 29,5-39 см; вес самца — 810—930 г, самки — 850—980 г.
Существуют 4 подвида.

 Желтохохлый Какаду

Обитает на юго-востоке Новой Гвинеи, востоке и севере Австралии, на островах Тасмания и Кенгуру. Населяют пальмовые и эвкалиптовые леса, парки, сады, поля и саванны с одиноко стоящими высокими деревьями, обязательно недалеко от воды. Стаи этих птиц обычно насчитывают 60-80 голов. Очень любят купаться под дождём. Ночуют на высоких деревьях. Наиболее активны рано утром и поздно днём.

 Желтохохлый Какаду

На рассвете летают на водопой к ближайшему источнику воды. Жаркое время суток проводят в тени деревьев. Отлично лазают по деревьям. Летают быстро, во время полёта и при испуге пронзительно кричат. Голос слышен на больших расстояниях. Могут издавать свистящие и булькающие звуки. Большую часть дня проводят в поисках корма. Кормятся в основном на деревьях, иногда на земле. На кормовых деревьях могут собираться в большие стаи Основу питания составляют плоды, орехи (сосновые), почки, соцветия, ягоды, цветы, семена и корни трав, мелкие насекомые и их личинки. Являются вредителями сельскохозяйственных культур.

 Желтохохлый Какаду

Гнёзда устраивают в дуплах высоких деревьев (предпочтитают эвкалипт), растущих около воды. Гнездо находится на высоте 3 -30 м. При нехватке подходящих деревьев могут гнездиться в щелях утёсов. В строительстве гнезда принимают участие оба родителя. В кладке 1-2 яйца. Днём яйца насиживают оба родителя, в ночные часы — только самка. Самец в это время ночует вблизи входа в гнездо. Через 30 дней насиживания выводятся птенцы. Они проводят в гнезде 10-12 недель, а потом вылетают из него, но взрослые продолжают их прикармливать и опекать примерно 6 недель.

 Желтохохлый Какаду

Эти попугаи пользуются большой популярностью среди любителей природы.Из какаду чаще встречаются имитаторы человеческой речи, именно среди желтохохлых Привлекают своей чрезвычайно послушностью. Очень способны к различным трюкам, нередко их можно увидеть в цирковых представлениях. Продолжительность жизни до 50 -70 лет.

Подвиды:
1. Cacatua galerita galerita — Желтохохлый какаду — номинальный подвид. Перья, покрывающие ушные отверстия — бледно-желтого цвета. Хохол желтый. Внутренние опахала крыльев и хвоста размытого желтого цвета. Горло и перья щек — желтоватые. Вокруг глаз кольцо кожи, лишенное перьевого покрова беловатого цвета, иногда со слабым синим оттенком.

 Желтохохлый Какаду

Радужная оболочка глаза — черновато-коричневая. Лапки темно-серого цвета, клюв — черноватый. Самка по своему внешнему виду сходна с самцом, однако имеет радужку красновато-коричневого цвета. У неполовозрелых птиц, как у самок, так и у самцов радужная оболочка темная. Молодые самки большого желтохохлого какаду достигают сходства в окраске оперения в возрасте 2-3 лет. У очень молодых попугаев хохол и кроющие перья крыльев со слабым серым оттенком. Длина птиц составляет 50 см Распространение. Восток и юго-восток Австралийского континента, вплоть до юго-восточной части южной Австралии, Тасмании и Королевского острова (King Island).

2. Cacatua galerita fitzroyi — Желтохохлый какаду Мэтьюса. Напоминает номинальный подвид (Cacatua galerita galerita)

 Желтохохлый Какаду

Кольцо кожи вокруг глаз имеет слабо синий оттенок. Клюв более широкий, чем у предыдущего подвида и, может быть, булавовидной формы. Самки и неполовозрелые особи отличаются по тем же признакам, что и номинальный подвид (Cacatua galerita galerita). Длина птиц составляет 48 см . Распространение. Северная Австралия от реки Фицрой (Fitzroy) до залива Карпентария; также подвид распространен на всех больших, отдаленных от материка островах. Вокруг залива Карпентария пересекается с ареалом номинального подвида (Cacatua galerita galerita).

3. Cacatua galerita triton — Новогвинейский Желтохохлый какаду. Сходен с номинальным подвидом (Cacatua galerita galerita), однако у какаду-тритона более широкий и закругленный хохол. Кольцо кожи вокруг глаз — бледно-синеватого оттенка. Эти попугаи пользуются большой популярностью среди любителей птиц.Очень добродушный и забавный вид какаду. Cacatua galerita triton способны к различным трюкам, нередко их можно увидеть в цирковых представлениях.

В среднем, какаду-тритоны немного меньше по размеру, чем предыдущие подвиды. Для самок и неполовозрелых птиц характерны аналогичные признаки, что и у номинального подвида большого желтохохлого какаду (Cacatua galerita galerita). Длина птиц составляет 46 см Распространение. Новая Гвинея и Западные Папуасские острова, острова в заливе Geelvink; острова Goodenough, Fergusson и Normanby; архипелаг Louisiade; острова Trobrilark и Woodlark. Ввезен на острова Ceramlaut и Goramlaut — в Индонезии, наравне с островами Палау (Palau) — в Тихом океане.

4. Cacatua galerita eleonora — Какаду Элеоноры. По внешнему виду напоминает какаду-тритона, за исключением клюва, который у какаду Элеоноры гораздо меньше по размеру. Да и сами размеры попугая гораздо меньше. Самки и неполовозрелые птицы имеют те же различия, что у номинального подвида (Cacatua galerita galerita). Длина попугаев составляет 44 см Распространение. Острова Aru в Индонезии. Ввезен на острова Kai

 Желтохохлый Какаду


Продажа элитных попугаев разных видов.
Подробнее по телефону: +7-903-744-08-51

Яндекс.Метрика