Продажа элитных попугаев


elitparrots.ru

+7-903-744-08-51
macao@yandex.ru

КОРОЛЕВСКИЙ ПОПУГАЙ (KING PARROT)

Мы предлагаем птенцов выкормышей 5 мес. королевских попугаев — из питомника, абсолютно ручных малышей!!! 

Помогаем в подборе клеток, кормов, витаминов, пищевых добавок для Вашего попугая. Полная консультация по уходу и содержанию попугаев.

По всем интересующим вопросам просим Вас звонить по телефону:
+7-903-744-08-51, г. Москва

ВНИМАНИЕ покупателям!
Чтобы Вас не обманули при покупке птенца попугая — Вы должны знать:

Птенцы из питомника всегда окольцованы несъемным кольцом — на кольце выбито название страны, где находится питомник, дата рождения птенца.
Птенцы выкормыши всегда абсолютно ручные!
Должны быть признаки птенца попугая.

По всем интересующим вопросам просим Вас звонить по телефонам:
(моб) 8-903-744-08-51, г. Москва

King Parrot. Королевские (Элидовые) попугаи Род Alisterus 

В состав этого рода попугаев входят 3 вида: А.scapularis — австралийский королевский попугай:А.chloroptera — королевский желтоплечий попугай.:А.amboinensis — амбоинский королевский попугай (от названия острова Амбоина) Род относится к подсемейству настоящих попугаев, к группе воскоклювых.

Королевские попугаи населяют Новую Гвинею, Австралию и некоторые острова Индонезии. Половой диморфизм у птиц этого рода хорошо выражен в окраске оперения и клюва.

Австралийский королевский попугай Alisterus scapularis 

Обитает в юго-восточной прибрежной части Австралии от Северного Квинсленда до Южной Виктории. Населяет лесные области с густым подлеском. Встречается в больших национальных парках. На крупных фермах кормится вместе с домашней птицей. Гнездится в дуплах деревьев, в развилках полых ветвей и т. п. Способность к размножению сохраняется до 30-летнего возраста. Половозрелыми становятся самки в возрасте 2 лет, самцы — 3. Вид включает в себя 2 подвида.
Alisterus scapularis minor
Alisterus scapularis scapularis

Королевский попугай — птица средних размеров. Длина его 41— 43 см, около половины приходится на хвост. Окраска самца очень броская: голова, шея, грудь и брюхо ярко-красные, спина, крылья и хвост насыщенного зеленого цвета, клюв красный, но его кончик и нижняя челюсть черно-коричневые. Подхвостье красное с темными пестринами, надхвостье с синим оттенком. Самка окрашена скромнее. Сверху, включая голову и шею, в основном зеленый цвет. Нижняя часть туловища оранжево-красная, включая подхвостье.

Но красный цвет и пестрины значительно бледнее, чем у самца. Клюв темно-серый. Молодые птицы по окраске напоминают самку. Кормление королевских попугаев в неволе не представляет сложности. Они охотно едят обычные для попугаев зерновые корма: овес, просо, подсолнечник, пшеницу, кукурузу и т. п. , а также овощи, фрукты. Добиться размножения королевских попугаев довольно сложно. В качестве искусственного гнездовья для них желательно использовать ствол дерева длиной 1—2 м (внутренний диаметр около 30 см и диаметр летка не менее 10 см).Желательно поставить в вольер к попугаям несколько таких гнездовий, во всяком случае, не менее 2. В начале гнездового периода можно наблюдать токовое поведение самца. Оно выражается в принятии гордых поз перед самкой, при этом приподнимаются перья на голове, сужаются зрачки. Птица кланяется, расправляет и складывает крылья, сопровождая все это резким стрекочущим криком.

Самка откладывает 4—5 белых яиц, cамец ее кормит.  Молодые самки имеют коричневую окраску роговицы глаз, а у молодых самцов на первом году жизни появляется светло-зеленая полоса на верхней части крыльев.

 

Желтоплечий королевский попугай (Alisterus chloropterus). 

Ареал обитания о. Новая Гвинея. Населяют субтропические и тропические влажные леса.


Вид включает в себя 3 подвида:
Alisterus chloropterus callopterus
Alisterus chloropterus chloropterus
Alisterus chloropterus moszkowskii

New Guinea or Papuan king parrot (Alisterus chloropterus moszkowskii) at Loro Parque Fundacion.

Длина этого попугая 37- 39 см. Окраска оперения очень красивая, почти такая же, как у австралийского королевского попугая. Верхняя часть спины черная, а на крыле есть широкая желтая полоса. У самок живот красный, голова зеленая, а на передней стороне шеи перья зеленые с каймой красного цвета.
Амбоинский королевский попугай ( Alisterus amboinensis)
Длина тела 37 см, хвоста 18 см Окраска оперения красивая и яркая — в красных, синих и зелёных тонах. Нижняя сторона тела, голова, шея у него карминово-красная, плечи, спина, верхние кроющие перья хвоста и надхвостье синего цвета. Крылья зелёные с синей полосой.

Обитает на северо-западе Новой Гвинеи, островах Амбойне, Цераме и других близлежащих островах.

Moluccan king parrot, Alisterus amboinensis buruensis, at Loro Parque Fundacion.

Вид включает в себя 6 подвидов:
1. Alisterus amboinensis amboinensis
2. Alisterus amboinensis buruensis
3. Alisterus amboinensis dorsalis
4. Alisterus amboinensis hypophonius
5. Alisterus amboinensis sulaensis
6. Alisterus amboinensis versicolor


Продажа элитных попугаев разных видов.
Подробнее по телефону: +7-903-744-08-51

Яндекс.Метрика