Продажа элитных попугаев


elitparrots.ru

+7-903-744-08-51
macao@yandex.ru

Щетиноголовый попугай или Грифовый попугай (Psittrichas fulgidus)

Мы предлагаем птенцов выкормышей щетиноголовых попугаев — из питомника, абсолютно ручных малышей !!! 

Помогаем в подборе клеток, кормов,витаминов,пищевых добавок для Вашего попугая. Полная консультация по уходу и содержанию попугаев.

По всем интересующим вопросам просим Вас звонить по тел.  +7-903-744-08-51, г. Москва

Щетиноголовый попугай или Грифовый попугай (Psittrichas fulgidus).

Длина попугая 44- 48 см.
Вес: 680-810 гр.
Ареал обитания:
остров Новая Гвинея.
(красный цвет на карте)
Среда обитания:
влажный горный тропический,субтропический лес, подножья гор, иногда равнинные и холмистые заросли. Высота обитания – до 2100 м. Основная популяция – до 1100 м
Внешний вид:
чёрный, голова чёрная неоперённая. Перья на груди с более светлым окаймлением. Живот, подкрылья, средние и большие кроющие крыла, несколько вкраплений под глазом (самец) – красные. Клюв чёрный. Лапки тёмно-серые. Радужка тёмно-коричневая.
Самка — отсутствует красный цвет под глазами.
Молодые: менее яркие, и меньше красного. По сравнению с большинством других попугаев, он кажется обладателем необычно маленькой головы, частично из-за черной кожи под перьями и довольно длинного вытянутого клюва. Этот похожий на грифа профиль и стал причиной такого необычного для попугаев названия.

В природе Psittrichas fulgidus питается плодами фигового дерева, цветами и нектаром. Как минимум, часть особей имеют тенденцию к сезонной миграции, условия которой диктует наличие фруктов. Обнаженная часть головы является адаптацией к тому, чтобы перья не прилипали к сладким и сочным плодам.

Очень мало известно о брачных играх и воспитании молодняка у грифовых попугаев в дикой среде. Они откладывают по два яйца в гнезде, которое находится в дупле пустого дерева. Птиц обычно видят в парах или группах 15-20 особей. В полете они чередуют быстрые взмахи крыльями и короткие периоды парения.
Щетиноголовый попугай в опасности исчезновения (отлов с целью продажи, яркие перья крыла использовались в ритуальных нарядах (на голове) коренных жителей Папуа, употребление в пищу, малыши из гнезда достаются путём повала дерева или увеличения гнездового отверстия (что уменьшает кол-во пригодных для кладки яиц гнёзд в будущем), постройка лесных дорог, вырубка леса). За последние 70 лет – очень быстрый спад популяции. На нач ХХ в в дикой природе около 19 000 пар. Внесен в I Приложение СITES. Питание в неволе. Щетиноголовый попугай — исключительно плодоядная птица. Фиги, нектар, мёд, мясистые фрукты (бананы, персики, яблоки, груши…). Овощи, свежие ветки (особенно в период цветения), отдельно цветочная пыльца, зерновые хлопья, рисовые хлопья, нежирные кисло-молочные продукты, творог, сыр, размоченное в сладком чае печенье. Смеси для попугаев лори. Витаминные и минеральные добавки.

Условия содержания: клетка мин 150х80х150 см, вольер мин 2,5х3х23м. Гнездовой ящик 60х60х100 см.
Птица родом с очень влажных лесов — для нормального самочувствия и внешнего вида птицу нужно часто обрызгивать водой, рядом с клеткой (вольером) поставить увлажнитель воздуха.
Продолжительность жизни до 50-60 лет




Продажа элитных попугаев разных видов.
Подробнее по телефону: +7-903-744-08-51

Яндекс.Метрика